Bolo de limão com iogurte

Ingredientes

  • - 2 gemas
  • - 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - ½ xícara (chá) de Iogurte Natural (ou Light) Rolf
  • - 6 claras
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • - Folhas de hortelã para decorar

preparo

Preparo: na batedeira, bata por 3 minutos as gemas com a metade do adoçante e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá). Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e a maisena, alternando com o iogurte. Misture com cuidado 2 claras em neve. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 17 minutos, aproximadamente. Retire do forno, desenforme e reserve. Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante. Junte o suco e as raspas da casca do limão. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer. Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um merengue.

Montagem: arrume os pedaços de bolo nos pratos, cubra com o merengue e decore com raspas de casca de limão e folhas de hortelã.

Produtos utilizados